SALSA DEL CHEF
SALSA GLEN
INGREDIENTES
1. LITRO DE CREMA DE LECHE
2. RUX
* 50 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO
* 50 GRAMOS DE GRASA (ANIMAL O VEGETAL) preferiblemente mantequilla
3. 1/2 CUCHARADITA DE SAL
4. 1/2 CUCHARADITA DE PIMIENTA EN POLVO
5. 1/2 CUCHARADITA DE AJO PICADO EN ACHE O FP
PREPARACIÓN
RUX ES LA MEZCLA AL FUEGO DE HARINA Y GRASA VEGETAL O ANIMAL (preferiblemente mantequilla)
PRIMERO SE HACE EL RUX, EN UNA SARTEN BIEN CALIENTE ( es importante que el sarten tenga la capacidad de el litro de crema de leche si no tenemos uno así la sarten puede ser remplazada por un caldero o un perol) SE AGREGA LA MANTEQUILLA Y LA HARINA CON UN TIEMPO DE UN MINUTO EN LA SARTEN, LUEGO PREPARAMOS LA SALSA AGREGANDO A ESE RUX, LA CREMA DE LECHE, AGREGAMOS SAL, PIMIENTA Y AJO. FUEGO BAJO POR 15 A 20 MINUTOS CUANDO AGARRE CONSISTENCIA.
ESTA SALSA LA RECOMIENDA EL CHEF PARA PREPARACIONES BLANCAS
PARA PASTAS, POLLO Y PESCADO
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