sábado, 13 de abril de 2013

SALSA GLEN


SALSA DEL CHEF
SALSA GLEN 





INGREDIENTES
1. LITRO DE CREMA DE LECHE

2. RUX
*  50 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO
*  50 GRAMOS DE GRASA (ANIMAL O VEGETAL) preferiblemente mantequilla

3. 1/2 CUCHARADITA DE SAL
4.  1/2 CUCHARADITA DE PIMIENTA EN POLVO
5.  1/2 CUCHARADITA DE AJO PICADO EN ACHE O FP


PREPARACIÓN

RUX ES LA MEZCLA AL FUEGO DE HARINA Y GRASA VEGETAL O ANIMAL (preferiblemente mantequilla)

PRIMERO SE HACE EL RUX, EN UNA SARTEN BIEN CALIENTE ( es importante que el sarten tenga la capacidad de el litro de crema de leche si no tenemos uno así  la sarten puede ser remplazada por un caldero o un perol)  SE AGREGA LA MANTEQUILLA Y LA HARINA CON UN TIEMPO DE UN MINUTO EN LA SARTEN, LUEGO PREPARAMOS LA SALSA AGREGANDO A ESE RUX, LA CREMA DE LECHE, AGREGAMOS SAL, PIMIENTA Y AJO. FUEGO BAJO POR 15 A 20 MINUTOS CUANDO AGARRE CONSISTENCIA.

ESTA SALSA LA RECOMIENDA EL CHEF PARA PREPARACIONES BLANCAS
 PARA PASTAS, POLLO Y PESCADO






















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