domingo, 21 de abril de 2013

CÓCTEL BLOODY MARY


El Bloody Mary es uno de los cócteles más consumidos pero nadie sabe a ciencia cierta dónde o cómo comenzó su historia. Se dice que todo comenzó en el Harry’s Bar de París cuando un americano llamado Fernand Petoit hizo una mezcla de vodka y zumo de tomate a partes iguales. Esto ocurría en la década de 1920, diez años más tarde, ya en la ciudad de Nueva York en el King Cole Bar del hotel St. Regis, al cóctel Bloody Mary se le añadiría pimienta, limón, salsa Perrins y tabasco dando origen al actual Bloody Mary.
Se dice que el nombre del cóctel Bloody Mary se tomó de la Reina María I de Inglaterra, más conocida como María Tudor. Esta monarca fue la cuarta de la dinastía Tudor y es recordada por abolir totalmente las reformas religiosas introducidas por Enrique VIII y someter de nuevo a Inglaterra a la disciplina papal el 30 de noviembre de 1554 con el apoyo del Cardenal Reginald Pole. Durante dicho proceso, condenó cerca de 300 protestantes a morir en la hoguera en las Persecuciones Marianas, recibiendo por ello el apodo de María la Sanguinaria (en inglés, Bloody Mary).

Ingredientes

    bloody mary 
  1. 3 partes de vodka
  2. 6 partes de zumo de tomate
  3. 3 gotas de salsa Worcester (Perrins)
  4. 3 gotas de salsa de Tabasco
  5. 1 chorrito de zumo de limón
  6. Sal
  7. Pimienta negra
  8. Hielo

Preparación

En el vaso mezclador, ponemos unos cuantos cubitos de hielo, 45 ml (4,5 cl) de vodka, 90 ml (9 cl) de zumo de tomate, 3 gotas de salsa Worcester (Perrins), 3 gotas de salsa de Tabasco, 15 ml (1,5 cl) de zumo de limón y una pizca de Pimienta negra y sal.
A continuación removemos bien con la cuchara de mezclar rápido para que se enfríe y para que no se nos derritan los hielos. Finalmente lo servimos en un vaso alto y le ponemos para adornar un tallo de apio y una pajita. También lo podemos preparar en la coctelera o en la batidora.

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