miércoles, 17 de abril de 2013

Elementos para ligar

En la cocina mundial nos encontramos unos elementos para ligar, dar consistencia a una preparación. (sopas cremas y salsas)
Son:
HARINA
FECULA DE MAIZ
Entre ellos encontramos una preparación esencial para preparar salas madres
ROUX.
Este se define como el elemento principal para dar consistencia a la mayoría las preparaciones en la cocina internacional.
Consiste en mezclar la misma cantidad de harina de trigo y la misma cantidad de mantequilla al fuego.
Tipos de ROUX
La misma preparación son para los diferenteS tipos de ROUX, se diferencia uno de cada uno por el tiempo de cocción o la duración
En el fuego.
Roux claro
Es la mezcla de harina y mantequilla al fuego por un minuto
Roux rubio
Ea la mezcla de Harina y mantequilla al fuego por tres minutos
Roux oscuro
Es la mezcla de harina y mantequilla al fuego por cuatro minutos
* el tiempo de cocción varía según la estufa q utilizaremos miremos el color e identifiquemos el color que queremos para la preparación que deseamos

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